Die Einreihung von Lebensmitteln in den Zolltarif ist teilweise eine große Herausforderung, da die Unternehmen durch Falschklassifizierung gerade in diesem Bereich große Verluste und finanzielle Risiken erleiden können. Hinzu kommt, dass ganze Maßnahmenkataloge zu berücksichtigen sind, was es für den Sachbearbeiter der Zollabteilung eines Lebensmittelimporteurs unabdingbar macht, ein solides Tarifwissen und Kenntnisse der aktuellen Rechtsprechung die Kapitel 1 – 22 betreffend vorzuhalten..
Am 11.12.2018 bieten wir Ihnen von 9.30 h bis 17.00 h in der Veranstaltung zur Einreihung von Lebensmitteln mit ausgewählten Experten, Lebensmittelchemikern und Gutachtern über Ihre zu importierenden Produkte der Kapitel 1 – 22 des Zolltarifs auszutauschen und die Einreihungssystematik und Besonderheiten zur Einreihung nebst der aktuellen Rechtsprechung auszutauschen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass es in Ihrem eigenen Interesse liegt, dass wir in diesem Spezialseminar die von Ihnen im Vorfeld gemachten Produktbeispielen bzw. Süßwaren, Futtermittel, Milchprodukte Konserven, Spirituosen, etc. als Grundlage der Veranstaltung nehmen
Bitte teilen Sie uns Ihre Wünsche und „Kapitel“ mit. Umso zufriedener sind Sie mit dieser Veranstaltung. Die Dozenten sind als Lebensmittelchemiker, Lehrende und Tarifgutachter versiert.
- Einführung und Überblick
- Aufbau und Inhalt der Kapitel 1 – 22 im Überblick
- Rechtliche Grundlagen
- Anwendung der Allgemeinen Vorschriften betreffend Kapitel 1 – 22
- Anmerkungen zu den Kapiteln
- Abgrenzung der Kapitel untereinander
- Einreihung von ausgewählten Fallbeispielen, welche die Teilnehmer gebeten werden, vorab mit Ihrer Anmeldung beim IFS e,V. einzureichen, in den EZT
- Für Fragen, Anregungen und Diskussionsbeiträge aus dem Teilnehmerkreis ist Einsendeschluss: 15. November 2018
Diskussion und Teilnehmerfragen
Vorher zu besuchende Seminare
Referent(en) dieses Seminares
- Herr Dr. Jens Bahrs-Winsberger, Diplom-Chemiker
- Frau Dr. Gertraud Spielbauer, Lebensmittelchemikerin
Hinweis
Da das Seminar über die Einreihung von Lebensmitteln eine große Menge Stoff Kapitel 1 – 22 – von lebend bis verarbeitet – beinhaltet, ist eine erhebliche Straffung möglich, wenn Sie uns vorab mit Ihrer Anmeldung Ihre konkreten Beispiele benennen.
Sie können gerne Produktbeschreibungen, Datenblätter einreichen oder Kapitel benennen, so dass wir die Veranstaltung gezielt auf Ihre Bedürfnisse ausrichten können. Darauf kann dann auch im Tagungsmaterial ausführlicher eingegangen werden.
Unsere Dozenten sind Lehrende und Spezialisten in der Einreihung von Lebensmitteln.
Weitere Kurse finden Sie im Internet. www.ifs-institut.de
Ort
Eden Hotel WolffArnulfstraße 4
80335 München